В Мурманской области задержали активиста экологического проекта

Мурманск, 28 мая 2004, 22:12 — REGNUM  Активист проекта "Имандра" эколог Андрей Ожаровский был задержан милицией и сотрудниками ФСБ 27 мая в городе Полярные Зори (Мурманская область), где проживают сотрудники Кольской АЭС. Как отмечает Антиатом.ru, все документы Ожаровского были оформлены согласно действующим в России правилам, никаких противоправных действий он не предпринимал.

Андрей Ожаровский - москвич, но в данный момент работает в "Проекте Имандра" и занимается организацией выставок экологической литературы в небольших городах Мурманской области, вокруг озера Имандра. В город кольских атомщиков активист привез набор экологических книг для открытия выставки в местной библиотеке. Предполагается, что интерес милиции и ФСБ к экологу был стимулирован наличием среди печатных изданий книг и журналов антиядерной направленности.

Сотрудники милиции и ФСБ несколько раз обыскали Ожаровского и ознакомились с печатными изданиями, также попытались изъять номера телефонов из записной книжки мобильного телефона и выяснить, кто именно в Мурманской области помогает экологам работать и распространять информацию. Протокол задержания активисту показать или выдать отказались, что является правонарушением со стороны милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail