Прокуратура Коми не имеет доказательств связи убийств офицера ФСБ и директора муниципального предприятия

Сыктывкар, 28 Мая 2004, 20:29 — REGNUM  Доказательств связи убийств офицера УФСБ РФ по Коми Алексея Половникова и директора сыктывкарского муниципального предприятия Аскерби Койчуева на сегодня нет. Об этом заявили в Прокуратуре республики.

Расследование дела об убийстве b>продлено на 2 месяца. "Я счел необходимым продлить срок, потому что все версии окончательно не проверены, не отработаны лица, причастные к данному преступлению", - заявил следователь отдела по расследованию особо важных дел Прокуратуры РК Максим Скосырев, который ведет оба дела. По его словам проведены многочисленные следственные действия - обыски, допросы, но по тактическим соображениям о подробностях говорить рано.

Основная версия убийства А.Половникова - его служебная деятельность в Управлении ФСБ РФ по республике. Достоверно установлено и подтверждено заключениями экспертов и показаниями свидетелей, что непосредственный убийца силовика - 26-летний сыктывкарец Максим Межогских. Киллер практически сразу после совершения преступления погиб от взрыва гранаты или был убит, сейчас выясняется причина его смерти. Также устанавливается вид деятельности М.Межогских, из круга его общения известно, что он зарабатывал себе на жизнь, давая под проценты крупные суммы денег. Подтверждено также, что убийца употреблял наркотики.

На сегодня по обоим уголовным делам нет ни подозреваемых, ни обвиняемых, ни задержанных лиц, заявили в прокуратуре. Сотрудники проверяли причастность к убийству А.Половникова известного в криминальных кругах Алексея Титова, с которым был связан М.Межогских, но достоверных доказательств его вины не нашли. А.Титов задержан, в отношении него следственное управление МВД республики расследует уголовное дело по факту незаконного хранения, перевозки и ношения боеприпасов и наркотиков.

Основными версиями причины гибели генерального директора МУП "Служба заказчика" Аскерби Койчуева считаются как служебная, так и иная коммерческая деятельность. Назначена документальная проверка хозяйственно-финансовой деятельности "Службы заказчика", которую возглавлял убитый с февраля 2003 года. Проверку проводят ревизоры Контрольно-ревизионного управления Минфина РФ по Коми, ее результаты будут известны в июне. "Койчуев был допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве Половникова", - отметили в прокуратуре.

Напомним, А.Половников был убит выстрелом в голову утром 22 марта в своей машине на улице Интернациональной в Сыктывкаре. После убийства в автомобиль была подброшена приведенная в боевое состояние граната Ф-1, которую позже обезвредили специалисты УФСБ по Коми. Через некоторое время на окраине сыктывкарского поселка Заречье жительница одного из частных домов обнаружила на крыльце мужчину, который скончался от ранений, полученных от осколков гранаты. Рядом с ним была обнаружена еще одна неразорвавшаяся граната Ф-1. Погибшим был М.Межогских.

А.Кочуев был застрелен 11 мая около 7:30 в подъезде дома по улице Пушкина, когда шел на работу. От полученных ранений А.Кочуев скончался в реанимации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть