Мэр Костромы Ирина Переверзева предложила в Страсбурге свое виденье борьбы с бедностью

Кострома, 28 мая 2004, 20:29 — REGNUM  "Для более эффективной борьбы с бедностью необходимо пересмотреть принципы взаимодействия с благотворительными организациями" -, заявила глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева, выступая на конгрессе местных и региональных властей Европы, который проходил на этой неделе в Страсбурге.

26 мая на заседании палаты местных властей конгресса, куда входят мэры городов Европы, обсуждался вопрос о том, каким образом муниципалитеты могут бороться с проявлениями крайней бедности. Ирина Владимировна отметила, что в нашей стране есть категория граждан, обреченная на бедность из-за состояния здоровья. Людям с ограниченными возможностями очень трудно устроиться на работу, чтобы обеспечить себе постоянный доход. Практически полностью отменены льготы для предприятий, предоставляющих места инвалидам, а социальные льготы не обеспечены соответствующим финансированием. Местные власти, таким образом, остаются с данной проблемой один на один. На помощь могут прийти благотворительные организации, деятельность которых сейчас, зачастую, ограничивается разовыми акциями по выделению денежных средств и доставке гуманитарных грузов. Ирина Переверзева предлагает построить работу благотворительных организаций по совершенно иному принципу. Заказы на производство товаров, которые затем будут распространяться в качестве гуманитарной помощи, размещать на предприятиях с условием, что выполнять их будут люди с ограниченными возможностями. Данный вид работы оплачивать по монопольно высокой цене, что позволит обеспечить инвалидов работой и, соответственно, обеспечить им достойный образ жизни.

Данное предложение вызвало большой интерес у членов палаты. Принято решение изучить этот вопрос более подробно, чтобы затем включить его в проект резолюции. Кроме того, конгресс местных и региональных властей Европы рассмотрел проблемы использования и очистки воды. Участники совещания категорически не рекомендуют приватизацию водных источников и настаивают на том, что вопросы водоотведения и водоснабжения должны находиться под жестким контролем муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail