Президент Грузии не отдаст порты и газопровод инвесторам

Тбилиси, 28 мая 2004, 20:14 — REGNUM  "Страна должна знать, куда можно и куда нельзя вкладывать иностранный капитал", - заявил сегодня вечером президент Грузии Михаил Саакашвили в беседе с журналистами во Мцхета - древней грузинской столице, которую посетили участники открывшейся сегодня в Тбилиси грузино-российской бизнес-конференции высокого уровня.

Как сказал президент, "есть сферы куда нельзя вкладывать иностранный капитал", и такими сферами в Грузии он считает ряд государственных объектов стратегического значения - в частности, магистральный газопровод и морские порты.

"Некоторые объекты стратегического назначения останутся в госсобственности, а все остальные будут открыты для бизнеса. Необходимо трудоустроить людей, надо, чтобы наш народ разбогател, чтобы у нас появился свой капитал, который будет вкладываться не только в развитие предприятий в Грузии, но и за рубежом", - сказал Михаил Саакашвили, отметив, что правительство Грузии выступает за привлечение в страну внешних инвестиций и сделает все для развития в Грузии благоприятных условий для зарубежного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.