Киев передал Нидерландам материалы уголовного дела в отношении трёх граждан РФ и одного гражданина Украины, которые на Украине подозревают в причастности к крушению малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на информацию, предоставленную службой безопасности Украины.

Читайте также: Малайзия призвала Запад прекратить голословно обвинять Россию по делу MH17

Уточняется, что о возможной причастности Игоря Гиркина, Сергея Дубинского и Олега Пулатова, а также гражданин Украины Леонида Харченко стало известно в июне.

«Двадцать второго июля 2019 года материалы уголовного производства относительно указанных подозреваемых переданы компетентному органу Королевства Нидерланды в порядке, предусмотренном статьями 599, 600 УПК Украины», — заявили в СБУ.

Издание сообщает, что уголовное дело будет направлено в суд в Нидерландах. Судебный процесс в отношении подозреваемых ориентировочно начнётся в марте 2020 года.

Также по теме: Нидерланды отказались принять новые данные по делу MH17 от детектива из ФРГ

Песков: Москва считает следствие по делу МН17 необъективным

Как сообщало ИА REGNUM, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом потерпел крушение пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолёт упал в районе села Грабово в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли.

С момента катастрофы прошло уже пять лет, однако следствие ведётся до сих пор. Пока обвинения официально пока никому не предъявлены. Расследованием катастрофы занимается специально созданная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Немецкий детектив может передать России материалы о крушении МН17