Грузии и России нужно говорить о легализации российского бизнеса в Абхазии

Гагра, 28 мая 2004, 18:27 — REGNUM  Министр экономического развития и торговли России Герман Греф считает, что сейчас было бы "очень тяжело" пресечь российских предпринимателей, осуществляющих экономическую деятельность и инвестиции в Абхазии на основе соглашений с властями этой непризнанной республики. Как заявил Греф корреспонденту ИА REGNUM, российской стороне и правительству Грузии "скорее, нужно говорить о легализации". При этом он выразил мнение, что "с нормализацией политической ситуации эта проблема тоже решится".

Между тем спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью корреспонденту ИА REGNUM выразила надежду на то, что грузино-российские "экономические и политические отношения, которые становятся все лучше, затронут и абхазскую тему". Она отметила, что "безусловно, российские бизнесмены должны понимать, что те инвестиции, которые сейчас вкладываются - до урегулирования конфликта или, по крайней мере, до договоренностей с грузинской стороной - не имеют под собой легальную основу и правовое положение этих инвестиций достаточно хрупкое". Бурджанадзе выразила надежду на то, что "росийские бизнесмены сделают все, чтобы - на благо российских и грузинских интересов - способствовать улучшению экономических и политических отношений", и подчеркнула, что "после мы, конечно, будем приветствовать любые российские инвестиции как в Абхазию, так и в любой другой регион Грузии".

Спикер парламента Грузии также добавила, что грузинская сторона никогда не скрывала, что основная проблема в грузино-российских отношениях заключается в Абхазии. По ее словам, полномасштабное развитие Грузии невозможно без урегулирования конфликтов в Абхазии и Южной Осетии и восстановления территориальной целостности страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail