Грузия и Россия стоят накануне совершенно новых взаимоотношений, - считают представители правительств двух стран

Тбилиси, 28 мая 2004, 18:06 — REGNUM  "Мы стоим накануне совершенно новых взаимоотношений между Грузией и Россией - намного более тесных, дружеских отношений и сотрудничества", - заявил на пресс-конференции в Тбилиси премьер-министр Грузии Зураб Жваниа. Отвечая на вопрос о том, может ли намечающееся интенсивное экономическое грузино-российское сотрудничество помочь урегулировать все еще острые политические проблемы между двумя странами, глава грузинского правительства заявил, что "это - цепной процесс".

"Если бы не было действительно намного большего доверия во взаимоотношениях между странами и, в первую очередь, во взаимоотношениях между президентами, то, уверяю вас, форум такого масштаба никак не мог бы состояться в Тбилиси", - отметил Жваниа, имея в виду открывшийся сегодня в Тбилиси грузино-российский бизнес-форум, для участия в котором прибыли до сотни крупных российских бизнесменов во главе с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом и другими представителями правительства России.

"В свою очередь, это создает дополнительный фундамент для еще более прочных политических взаимоотношений и решения тех проблем, которые существуют, или для подхода к решению этих проблем с других позиций - позиций сотрудничества, а не конфронтации", - подчеркнул грузинский премьер, по словам которого, со сторны Грузии и президент страны Михаил Саакашвили, и он сам, и все другие члены грузинского правительства "очень ценят этот момент и бережно относятся к нему, чтобы развивать созданный потенциал".

В свою очередь, Герман Греф сказал, что он "подтверждает все, что сказал премьер-министр Грузии", и заявил, что "мы работаем, выражая волю народов наших стран и во благо народов наших стран - во благо миллионов людей, которые живут в наших странах еще на очень низком уровне потребления, не имя рабочих мест или имея, но очень низкооплачиваемые". "Мы имеем очень большой мандат от этих людей, от граждан России и Грузии. Поэтому нам работается легко, - заявил глава МЭрТ РФ, - Когда работается легко и без напряжения, когда это вызывает всеобщее удовлетворение и даже удовольствие, то результаты могут быть во всех областях быстрые, эффективные и отдачу должны почувствовать миллионы наших сограждан. Поэтому мы будем делать для этого все".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.