Электроэнергию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будут продавать через Интернет

Санкт-Петербург, 28 мая 2004, 18:00 — REGNUM  Программа Электронной торговой системы (ЭТС) Регионального розничного рынка электроэнергии была представлена сегодня руководителям энергоснабжающих предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. ЭТС является пилотным проектом, разработанным Администрациями Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ТУ МАП РФ, РЭК Санкт-Петербурга и РЭК Ленинградской области, ОАО "Ленэнерго" и ЗАО "Энерговыбор". Она позволит сформировать региональный розничный рынок электроэнергии посредством проведения торгов в реальном времени через Интернет. Торги организуются ЗАО "Администратор региональной торговой системы" (АРТС), которая будет регулировать деятельность по организации торгов и формировать цены в секторе свободной торговли на основе торгов. "АРТС" образована 10 организациями, в число которых входят энергетические компании и промышленные предприятия.

Представители АРТС рассказали о механизме проведения торгов, на которых будут использоваться все виды аукционов. Предусмотрена возможность участия в торгах всех потребителей и энергосбытовых организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Имитационные торги АРТС планирует провести в июле; они дадут возможность участникам подготовиться к работе в условиях реформирования электроэнергетики и должны стать основой конкурентных взаимоотношений между поставщиками, энергосбытовымми организациями и потребителями в пределах региона.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский оценил проект как "имеющий перспективы" и отметил, что в других регионах также идут работы по созданию подобных систем. Руководитель ТУ МАП РФ Олег Коломийченко заявил, что предложения по созданию рынка электроэнергии нужно для эффективного обеспечения интересов малого и среднего бизнеса. В поддержку проекта высказались также руководители РЭК Санкт-Петербурга и Ленинградской области: по мнению и.о. руководителя РЭК Санкт-Петербурга Ирины Бугославской, участие предприятия в региональном рынке позволит ему избежать ограничений, накладываемых федеральным рынком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail