В Югре упраздняются населенные пункты

Ханты-Мансийск, 28 мая 2004, 16:09 — REGNUM  Картографическое описание муниципального устройства Югры будет готово в июне этого года. Об этом заявил начальник управления по вопросам местного самоуправления администрации автономного округа Алексей Крылов. Он отметил, что в настоящее время подготовлены проекты границ поселений в семи муниципальных образованиях (районах). Варианты муниципального устройства согласованы местными властями с управлением земельных ресурсов и комитетом архитектуры и градостроительства ХМАО.

Следствием подготовки к реализации административной реформы стало упразднение двух населенных пунктов (поселки Леушинка и Совлинский) в Кондинском районе в связи с отсутствием в них населения. В настоящее время аналогичная работа идет в Сургутском, Березовском и Ханты-Мансийском районах. На территории Нефтеюганского района готовятся к образованию двух новых населенных пунктов - поселков Сингапай и Юганская Обь, - сообщили в пресс-службе губернатора Югры.

Напомним, что по федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", который вступит в силу с 1 января 2006 года, муниципальные образования автономного округа будут поделены на: городские и сельские поселения, муниципальные районы и городские округа.

В настоящее время в состав Ханты-Мансийского автономного округа входят 22 муниципальных образования, расположенных на территории в 535 тысяч квадратных километров. Это города Ханты-Мансийск, Белоярский, Когалым, Лангепас, Мегион, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нягань, Покачи, Пыть-Ях, Радужный, Сургут, Урай и Югорск, а также Берёзовский, Кондинский, Нефтеюганский, Нижневартовский, Октябрьский, Советский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.