В поезде "Севастополь-Донецк" найден контейнер с повышенным радиоактивным фоном

Киев, 28 мая 2004, 15:55 — REGNUM  В пассажирском поезде "Севастополь-Донецк" найден контейнер с повышенным радиоактивным фоном, сообщили в Запорожском территориальном управлении МЧС. 28 мая в 00.10 в дежурное по Запорожскому управлению СБУ поступило сообщение, что в городе Севастополь неизвестная женщина по телефоном 09 сообщила о заминировании поезда №48 "Севастополь-Донецк", сообщает УНИАН. В 00.28 поезд прибыл на станцию "Мелитополь", где был переведен на 33-й путь для обследования пиротехнической группой УМВД Украины в Запорожской области.

При обследовании поезда в 9 вагоне, в отсеке с водонагревателем, был найден металлический контейнер объемом около 5 л и весом почти 25 кг с надписью "Смесь ВК-20", излучавшая повышенный радиационный фон. В МЧС не сообщили, насколько был повышен фон. Контейнер был снят с поезда и отправлен в безопасное место для дальнейшего обследования.

Во время проверки поезда, которая продолжалась до 3.10, другие подозрительные и взрывоопасные предметы не найдены. Из-за чрезвычайной ситуации движение поездов через станцию "Мелитополь" было приостановлено с 2.30 до 3.18.

В 3.30 мин. поезд "Севастополь-Донецк" был отправлен по маршруту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail