Центристы Эстонии отобрали своих избирателей у реформистов

Таллин, 28 мая 2004, 15:47 — REGNUM  Как показал социологический опрос фирмы Emor, опубликованный в газете Eesti Paevaleht, в мае Центристская партия Эстонии смогла остановить падение рейтинга и вернуться на уровень - 16%. Социолог Emor Тынис Саартс объяснил этот факт в газете тем, что негативная волна в отношении центристов начинает иссякать, и часть тех, кто было переметнулся на сторону реформистов, вернулись в центристское лоно. Рейтинг "Партии реформ" вернулась на свои 13% вместо 18%, достигнутых в апреле.

Рейтинг партии Res Publica сохраняется с марта на уровне 14%. Однако популярность правительства, сформированного лидером Res Publika Юханом Партсом (Juhan Parts), снизилась.

Отдельно стоит отметить, что выросла поддержка "Союза Отечества", за который проголосовало бы 9% избирателей. Потерпевший практически полный провал на муниципальных выборах и с трудом получивший парламентскую квоту "Союз Отечества" после возврата к радикально-национальным позициям постоянно увеличивает свою поддержку в электорате.

В опросе фирмы Emor принимали участие 1000 респондентов по всей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.