Суд по делу о принудительной ликвидации Содбизнесбанка назначен на 24 июня

, 28 мая 2004, 15:36 — REGNUM  Временная администрация, поставленная ЦБ РФ в Содбизнесбанк, вошла в помещение банка и приступила к работе с сегоднящнего дня, заявил зампред ЦБ Андрей Козлов. Он напомнил, что эти меры были приведены в действие в связи с решением московского суда о том, что на имущество Содбизнесбанка наложен арест.

Владельцы депозитарных ячеек смогут получить свое имущество уже через неделю, с вкладчиками процедура может затянуться на длительный срок. По словам А.Козлова, сегодня прошла его первая встреча с комитетом вкладчиков Содбизнесбанка во главе с Николаем Дворниковым. В дальнейшем временная администрация будет взаимодействовать с этим комитетом. Первый зампред ЦБ РФ выразил надежду на то, что активов банка хватит для выплат вкладчикам. Кроме того, ЦБ наладил контакт с бывшим менеджментом во главе с председателем правления Романом Петровым. Они согласились с нами сотрудничать, сказал А.Козлов.

Центробанк подал иск в Московский арбитражный суд о ликвидации Содбиснесбанка. Суд назначил слушания по делу о принудительной ликвидации Содбизнесбанка на 24 июня.

На первый взгляд, отметил А.Козлов, заметной утраты имущества у банка не видно. Но, временая администрация приступила к работе только в пятницу. А.Козлов также сообщил, что если будут найдены доказательства того, что руководство Содбизнесбанка принимало участие в расхищении активов, то представители руководства будут внесены в "черный список" ЦБ, сооьщает Финмаркет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.