В слушаниях по встречному иску ЮКОСа к МНС объявлен перерыв

Москва, 28 мая 2004, 15:31 — REGNUM  Московский Арбитражный суд, где сегодня началось слушание дела по встречному иску НК "ЮКОС" и "ЮКОС-Москва" к МНС РФ, объявил перерыв в судебном заседании до понедельника, 31 мая.

Накануне компания "ЮКОС" распространила официальное сообщение, в котором, в частности, говорилось: "ЮКОС" как добросовестный налогоплательщик подтверждает свою готовность предпринять все необходимые усилия для удовлетворения требований правительственных органов, если судебное решение высшей инстанции подтвердит законность решения Арбитражного суда 26 мая. В случае признания судом высшей инстанции правомочности решения Арбитражного суда Москвы НК "ЮКОС" использует для выплаты по иску $800 миллионов ликвидных средств, имеющихся в настоящее время в распоряжении компании. Ожидаемый объем ликвидных средств компании по результатам второго квартала 2004 года составит $1,1 - $1,2 миллиардов. При согласии суда с таким порядком выплаты дополнительных сумм налога компания сможет выплатить в третьем-четвертом кварталах не более 60-70% от их объема".

Виду судебного запрета на продажу любого имущества и акций, принадлежащих компании, ей будет сложно полностью расплатиться по иску Министерства по налогам и сборам. Напомним, что Московский арбитражный суд постановил взыскать с ЮКОСа по данном иску 99,3 млрд рублей. Таким образом банкротство ЮКОСа станет неизбежным еще до конца текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.