Фольклорный ансамбль из Северодвинска (Архангельская область) принял участие в фестиваль "Древо жизни" в Санкт-Петербурге

Архангельск, 28 мая 2004, 15:21 — REGNUM  В мае в Санкт-Петербурге прошел историко-этнографический фестиваль "Древо жизни", в котором участвовал фольклорный детский ансамбль "Маковки" города Северодвинска.

Как сообщила пресс-служба Архангельской епархии, фестиваль прошел на базе Свято-Троицкой Александро-Невской лавры. Ансамбль "Маковки" города Северодвинска выступал от Архангельской и Холмогорской епархии. Руководитель фольклорного детского ансамбля - Екатерина Зорина. В составе ансамбля - дети от 10 до 14 лет. На фестивале они исполняли старинные народные песни Архангельской губернии: Пинежского, Устьянского, Мезенского районов. Ребята принимали участие в работе мастер-классов ремесленных мастерских, посещали святые и интересные исторические места Санкт-Петербурга. Большое впечатление на детей произвели богослужения в Александро-Невской лавры и сам монастырский уклад жизни. По мнению руководителя группы, эта поездка многое дала детям в духовном плане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.