На внеочередном заседании правительства Хакасии рассмотрено 2 вопроса

Абакан, 28 мая 2004, 15:11 — REGNUM  28 мая состоялось внеочередное заседание республиканского правительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики Хакасия, повестка дня включала два вопроса: о предоставлении бюджетного кредита федерации профсоюзов Республики Хакасия и о проекте закона Республики Хакасия "О внесении изменений в Закон Республики Хакасия от 15 декабря 2003 года № 78 "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2004 год". По данным вопросам приняты соответствующие постановления.

Комментируя принятые документы, и. о. председателя республиканского правительства Василий Цыганок, в частности, отметил, что принято решение предоставить федерации профсоюзов РХ бюджетный кредит в размере шести миллионов рублей на финансирование расходов по подготовке объектов социальной инфраструктуры к отопительному сезону 2004-2005 гг. со сроком возврата до первого ноября 2004 года и уплатой процентов за пользование кредитом в размере одного процента годовых.

В связи с этим в порядке законодательной инициативы на рассмотрение очередной сессии Верховного совета будет представлен законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2004 год" в части увеличения лимита предоставляемых бюджетных кредитов юридическим лицам в пределах финансового года на шесть миллионов рублей.

Помимо этого, с федерацией профсоюзов в установленном порядке будет заключен соответствующий договор. В обеспечение обязательств по возврату кредита предусматривается заключение договора залога имущества.

Безусловно, подчеркнул Василий Цыганок, все это прежде всего нацелено на урегулирование конфликта на шахте "Енисейская". Для шахтеров сегодня нет разницы, откуда поступят деньги на погашение задолженности по заработной плате. Главное, чтобы они были. Говоря о дальнейшей судьбе предприятия, Василий Цыганок особо отметил, что работа по его сохранению продолжается. По-прежнему ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, изучаются поступающие предложения. Республиканское правительство крайне заинтересовано в том, чтобы "шахта "Енисейская" не исчезла с карты Хакасии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail