"Единая Россия" в ЗакС Санкт-Петербурга не намерена блокироваться с "Партией жизни"

Санкт-Петербург, 28 мая 2004, 15:02 — REGNUM  Фракция "Единая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга, вероятно, в скором времени расширит свои ряды. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM координатор фракции Вадим Лопатников, в настоящее время фракция ведет переговоры по этому вопросу с рядом депутатов. Он охарактеризовал эти переговоры как "довольно успешные". "Возможно, в скором времени в собрании появятся новые фракции, - сказал он, - но "Единая Россия" будет самой крупной". Депутат заявил, что фракция в скором времени намерена ужесточить дисциплину в своих рядах, и не исключил вероятности того, что некоторые члены фракции покинут ее.

Он также выразил свое мнение по поводу процесса блокирования с фракцией "Российская партия жизни". "Мы хорошо относимся к этой фракции, но весовые категории у нас разные, - считает Лопатников. - Нам это блокирование ничего не даст, в то время как "Партии жизни" принесет политические дивиденды, почему они и инициируют этот вопрос. Конечно, у на есть единое мнение по некоторым вопросам, но по многим вопросам есть разногласия - к примеру, ситуация с недавними выборами почетных граждан. Мы считаем неправильным позицию РПЖ отстаивать интересы только своих членов и полагаем, что иногда, ради общественных интересов, нужно поступаться личными".

Напомним, что на заседании ЗакСа на прошлой неделе проходили выборы Почетных граждан, которые завершились безрезультатно. Одним из кандидатов на звание был депутат фракции "РПЖ" Владимир Гольман, президент Союза петербургских строителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.