Прошло совещание глав западной группы территорий Красноярского края под председательством первого зам. губернатора Василия Кузубова

Красноярск, 28 мая 2004, 14:57 — REGNUM  В Шарыпово состоялось совещание глав западной группы территорий Красноярского края под председательством первого заместителя губернатора Василия Кузубова. Вместе с ним на совещание приехали заместители губернатора Юрий Олейников, Сергей Козаченко, Эдхам Акбулатов и Виктор Раздуев.

Открывая совещание, Кузубов сообщил, что главные вопросы, вынесенные на обсуждение, - исполнение бюджета в 2003-2004 годах, а также положительные и отрицательные стороны действия нового краевого закона о межбюджетных отношениях. С докладами на совещании выступили: и.о. главы Шарыпово Вадим Хохлов, глава Новоселовского района Александр Дамм, глава Ачинска Михаил Ачкасов, глава Назаровского района Василий Куроченко, глава Козульского района Валерий Чепрасов, глава Назарово Владимир Шандуров.

Выступающие отметили, что со вступлением в действие краевого закона о межбюджетных отношениях бюджеты территорий стали дефицитными. Поэтому прозвучало предложение подходить индивидуально к формированию бюджета той или иной территории. Также главы территорий просили больше, нежели им определено, средств из фонда финансовой поддержки. Чтобы проблемы территорий точнее и громче звучали на краевом уровне, главы районов попросили восстановить практику проведения дня территории в администрации края.

Эдхам Акбулатов в своем докладе отметил, что заявки территорий на выделение средств практически всегда превышают возможности краевого бюджета. Так, например, на 2005 год на участие в целевых программах подано заявок на сумму порядка 10 млрд. рублей, реально же краевой бюджет может выделить лишь 500 млн. рублей. Тем не менее, возможность корректировки сумм имеется, потому что в результате действия нового налогового кодекса краевой бюджет за счет местных бюджетов пополнился дополнительно на 600 млн. рублей. Однако Акбулатов подчеркнул, что в решении этого вопроса необходима согласованная работа.

Василий Кузубов, завершая совещание, отметил, что в 2004 году, несмотря на высказываемые главами просьб о выделении дополнительных средств, краевой бюджет изменяться не будет, но пожелания районных и городских администраций будут учтены в ходе формирования бюджета на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail