13 Августа
 
10:54

На российско-индийском форуме в Приморье чиновники уснули

Чиновники на российско-индийском форуме во Владивостоке откровенно зевали. Некоторые из них уснули.

9:44

Делегация Индии на Дальний Восток оказалась самой крупной в истории

Министр торговли и промышленности Индии Пиюш Гоял отметил, что на Дальний Восток прибыла «самая крупная делегация, которую Индия отправляла когда бы то ни было в другую страну».

9:17

Производитель керамики из Индии хочет работать в Хабаровском крае

Индийская компания — производитель керамики хочет работать в Хабаровском крае. Представители компании провели рабочую встречу с губернатором края Сергеем Фургалом и выбирают площадку под размещение производства.

9:05

Приамурье станет экономическим партнёром Индии

На проводимых во Владивостоке Днях индийского инвестора губернатор Приамурья Василий Орлов представил индийской делегации ряд инвестиционных проектов, касаемых сельскохозяйственной и животноводческой сферы, а также добычи полезных ископаемых.

8:53

Объём торговых экономических связей с Индией пока скромен: Юрий Трутнев

По мнению полпреда президента РФ Юрия Трутнева, российско-индийский форум может иметь историческое значение.

«Россия всегда испытывала и испытывает уважение к Индии, её культуре, традициям, искусству. В то же время объём торговых экономических связей пока скромен. У нас есть надежда, что сегодняшний визит делегации может открыть новую страницу отношений», — сказал вице-премьер.

7:06

Глава Колымы пригласил индийцев к совместным проектам по драгметаллам

«Колыма богата запасами золота, металлов, антрацита, коксующегося и жирного энергетического угля. Инвесторы уделяли незаслуженно мало внимания региону. Нужно входить и реализовывать множество проектов», — сказал индийским партнёрам губернатор Магаданской области Сергей Носов.

6:30

Индийские компании хотят добывать в ДФО уголь, олово, цинк, свинец и медь

Индийским компаниям предложили рассмотреть возможности добычи угля, а также базовых металлов для машиностроения на Дальнем Востоке.

5:43

Торговый оборот между Индией и Приморьем вырос на 22%

Во время встречи со своими индийскими коллегами губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что между Индией и Приморьем наблюдается рост торгового оборота. Только за первое полугодие 2019 года товарооборот превысил 26 млн долларов, показав рост в 22% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

5:34

Индия готова участвовать в инвестпроектах по выращиванию риса и сои в ДФО

Соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства и молочного животноводства намерены подписать бизнес-структуры Индии и России.

РФ готова выделить 4 млн га обработанных земель и 1,4 млн свободных.

5:30

Хабаровский губернатор предложил индийцам сотрудничество в лесопереработке

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал предложил индийским партнёрам сотрудничество в сфере производства целлюлозы. Транспортная, энергетическая и логистическая инфраструктура региона позволяют обеспечить производство и транспортировку продукции.

5:12

Якутия подписала с Индией партнёрское соглашение по ТОР «Кангалассы»

Власти Якутии в ходе переговоров и встреч во Владивостоке договорились о предметном сотрудничестве и потенциальном вхождении индийских компаний штата Гуджарат в индустриальный парк «Кангалассы».

4:57

Индия крайне заинтересована в нефтегазовых месторождениях Русской Арктики

Индия заинтересована в ещё большем вкладе России в трансформацию энергетического сектора своей страны.

4:54

Индия очертила сферу своих интересов на Дальнем Востоке

Индийскую сторону на Дальнем Востоке интересует добыча полезных ископаемых. В таких сферах, как лесопереработка и керамика, представители бизнеса готовы начать сотрудничество уже в ближайшее время.

4:49

Делегация из Индии рассматривает бизнес-участие в проектах с регионами ДФО

В рамках российско-индийского форума во Владивостоке уже прошли сессии по туризму, медицине, строительству морских портов. Губернаторы регионов Дальнего Востока активно участвуют в обсуждениях и представляют различные возможности своих территорий.

4:47

Министр торговли Индии обсудил с российской стороной проекты по туризму

Глава Минвостокразвития Александр Козлов обсудил с министром торговли и промышленности Индии Пиюшем Гоялом вопросы развития туризма в Приморье.