Сегодня в Ставрополе прошло торжественное построение войск, посвящённое Дню Пограничника России.

Ставрополь, 28 мая 2004, 14:47 — REGNUM  Сегодня в Ставрополе прошло торжественное построение войск, посвящённое Дню Пограничника России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, известно, что край надолго стал второй родиной самого крупного пограничного объединения России Северо-Кавказского регионального пограничного управления, что определило большую популярность этого праздника среди ставропольцев. Обращаясь к воинам-пограничникам и ветеранам пограничных войск, Губернатор Александр Черногоров подчеркнул, что с их прибытием на ставропольскую землю жители края почувствовали, что стражи границы принесли с собой высокую организованность и дисциплину, твердую убеждённость в незыблемости государственного порядка на рубежах Отечества. Символично, что первым Героем среди пограничников- афганцев стал Иван Петрович Барсуков житель села Казгулак Туркменского района Ставрополья.

Ныне стражи южных рубежей находятся в буквальном смысле на передовой, усиленно охраняя в Чеченской Республике 80-километровый участок российско-грузинской границы, решительно пресекая попытки её нарушения и провоза контрабанды, ведя борьбу с браконьерством на морях.

Он выразил признательность пограничникам за ту неоценимую помощь, которую они оказывают в военно-патриотическом воспитании молодёжи края, подготовке её к армейской службе, в том числе и на границе, а также в сохранении и развитии военно-шефских связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.