В Красноярске у памятника Дзержинскому прошел митинг, посвященный 86-й годовщине пограничных войск России

Красноярск, 28 мая 2004, 14:43 — REGNUM  28 мая на площади у памятника Дзержинскому состоялся митинг, посвященный 86-й годовщине пограничных войск России. Отметим, что в Красноярском крае проживает около 30 тысяч пограничников, и четверть из них живет в краевом центре.

На площади собрались ветераны-пограничники, играл военный оркестр. Открыл митинг заместитель главы Красноярска Василий Куимов. Он напомнил, что город являлся запасным 11-м пограничным округом, куда на стройки съезжались пограничники со всей страны. Также он поздравил от имени Петра Пимашкова всех присутствующих солдат с праздником.

На митинге выступили зампредседателя Краевой общественной организации "Пограничник" Юрий Семенов и заместитель начальника военного гарнизона по воспитательной работе Евгений Ремезов. Затем собравшиеся почтили минутой молчания память всех воинов-пограничников, погибших при исполнении служебного долга, и возложили у подножья памятника Дзержинскому памятную гирлянду. Закрыл торжественный митинг председатель совета Краевой общественной организации "Пограничник" Иван Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.