В Иванове стартует кругосветная велоэкспедиция

Иваново, 28 мая 2004, 14:47 — REGNUM  Велоэкспедиция стартует в День города, 29 мая. Вокруг света на велосипедах отправятся основатель независимой театральной премии "Белая ворона", актер Сергей Шаваринский, ивановские путешественники Петр Плонин и Николай Давидовский. Предстоящей кругосветке была посвящена пресс-конференция, которую дали ее будущие участники в зале ивановского музейно-выставочного центра в четверг, 27 мая.

Одна из основных задач велокругосветки - "популяризация провинциальной культуры, провинциальной жизни России". Специально для кругосветного путешествия он подготовил моноспектакль "Russian Soul" ("Русская душа. "). С ним актер намерен выступать на театральных площадках стран, через которые будут проезжать путешественники. Отснятый в ходе кругосветки видеоматериал ляжет в основу фильма или нескольких фильмов, а фотографии и путевые заметки - книги.

Старт будет раздельным: 29 мая из Иванова отправится только Сергей Шаваринский, затем в Красноярске к нему присоединится Петр Плонин, а в Китае - Николай Давидовский. С материалами поездки можно будет познакомиться и на специальном сайте велоэкспедиции "Странствующий актер", который откроется в самое ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail