Прокурор и бывший вице-мэр Челябинской области Виктор Тимашов лежат в одной больнице

Челябинск, 28 мая 2004, 14:33 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Челябинской области Виктор Тимашов, госпитализированный накануне в областной клинико-терапевтический госпиталь ветеранов войны с сердечным приступом, лечится вместе с прокурором Челябинской области Анатолием Брагиным, ведомство которого возбудило против Тимашова уголовное дело, сообщает "УралПолит.Ru". По некоторым данным, А.Брагин походит курс лечения в невралгическом отделении. Состояние обоих пациентов оценивается как удовлетворительное.

Напомним, в отношении В.Тимшова прокуратурой Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступлений, предусмотренных пунктом "г" части 4 статьи 290 (получение взятки в крупном размере), частью 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), пунктом "б" части 3 статьи 160 (присвоение и растрата в крупном размере) и части 4 статьи 33 УК РФ ("подстрекательство").

"Дело Тимашова" вышло из так называемого "дела о геологоразведке", в рамах которого прокуратура Челябинской области продолжает расследовать факты хищений бюджетных средств, выделенных на проведение геологоразведочных работ на Южном Урале. В качестве обвиняемого по делу проходит председатель совета директоров ОАО "Южно-Уральская горнорудная компания" Александр Лосев. На всех допросах Лосев с самого начала заявлял, что выступал лишь посредником в контактах с фирмами, желавшими попасть в план бюджетного финансирования геологоразведочных работ и вынужденными платить "откаты" чиновникам. В качестве организатора преступной схемы Александр Лосев называл именно первого заместителя губернатора Виктора Тимашова, курирующего геологоразведку.

Отметим, что А.Лосев сейчас находится неподалеку от Тимашова и Брагина - он лежит в областной больнице, расположенной близ госпиталя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.