Между посланием Президента и реальными результатами - огромная дистанция, считает сенатор от Коми Евгений Трофимов

Сыктывкар, 28 мая 2004, 14:28 — REGNUM  Между посланием Президента и реальными результатами существует огромная дистанция, отметил сенатор от Коми Евгений Трофимов, комментируя ежегодный доклад главы государства к Федеральному Собранию РФ.

"Чтобы выполнить эту программу Правительству необходимо приложить серьезные усилия. Если вспомнить отношение предыдущего кабинета министров к выполнению поставленных Президентом задач, то нередко реализация подменялась различными комментариями и дискуссиями", - отметил Е.Трофимов. По его мнению, послание Владимира Путина было конкретным, четким, охватило все основные направления жизнедеятельности государства и претендует на программу с дальней перспективой.

Привлекательность послания в его социальной направленности, отметил сенатор, так как во главу угла были поставлены вопросы жилья, здравоохранения, образования, борьбы с бедностью - самые насущные проблемы граждан. Не обойдены в речи и такие стратегически важные направления, как вопросы демократии, модернизация армии, борьба с терроризмом, внешняя политика, формирование бюджета, налоговая система.

Определенные штрихи в кадровой политике, по мнению Е.Трофимова, просматриваются в заявлении В.Путина: "Чтобы Росси не отставала от других стран в эпоху глобальной конкуренции, она должна опереться на главный источник своего развития - человеческий капитал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail