Ориентиры, намеченные Президентом России в послании, реальны и выполнимы - спикер парламента Коми

Сыктывкар, 28 мая 2004, 14:21 — REGNUM  Ориентиры, намеченные Президентом России, реальны и выполнимы. Об этом заявил спикер парламента Коми Иван Кулаков, комментируя ежегодное послание Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, сообщила пресс-служба Госсовета Коми.

По мнению И.Кулакова, из выступления следует, что руководство страны поставило себе цель продолжить демократические преобразования и сохранить политическую стабильность в государстве, что имеет большое значение для органов власти регионов и для хозяйствующих субъектов. "Мне близки также идеи о свободе, - отметил И.Кулаков. - Только свободные граждане могут создать полноценное общество и сделать жизнь достойной".

Особенно важно, считает спикер, предложение оценивать результаты деятельности органов власти регионов исходя из показателей экономического развития территорий. "Кроме того, я абсолютно разделяю позицию Президента относительно оптимизации налога на добавленную стоимость в интересах товаропроизводителей", - отметил законодатель. И.Кулаков согласился и с тем тезисом, что нужно четко разграничить государственную и муниципальную собственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.