Чувашские чиновники будут получать жалованье по пластиковым карточкам VISA Electron

Москва, 28 мая 2004, 14:14 — REGNUM  На днях Чувашское отделение Сбербанка России выдало работникам Администрации Президента Чувашской Республики пластиковые карточки VISA Electron. Обладателями "электронных" кошельков стали 134 чиновника.

Государственным чиновникам на выбор было предложено несколько вариантов карточек, они остановились на VISA Electron. По словам главного бухгалтера Администрации Петра Васильева, сотрудники много выезжают в командировки, в том числе и за границу. Из практических соображений и был сделан выбор в пользу карты международной платежной системы.

Первыми получили карты руководитель администрации президента Наталья Володина и руководители секретариатов президента и премьер-министра Анатолий Шелков и Игорь Митрофанов. Многие ради интереса сразу же подошли к банкомату, установленному в здании администрации, и, пользуясь инструкцией, пытались разобраться что к чему.

- Конечно же, кто не бывает за пределами республики, особенно в Москве, не скоро узнает прелести пластиковой карты, - говорит Петр Георгиевич. - Но даже самый дотошный держатель в скором будущем ощутит его преимущества. Ведь по карте можно не только снимать наличность, но и производить безналичные расчеты, в том числе оплачивать и коммунальные и иные платежи.

С картой VISA Electron в настоящее время можно получить наличность в 24 банкоматах, в 28 пунктах выдачи наличных, также обслуживаться в более чем 30 торгово-сервисных предприятиях Чебоксар и Новочебоксарска. До конца года Чувашским отделением планируется установка еще 12 банкоматов, два из которых появятся в городах Цивильск и Канаш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.