Нино Бурджанадзе: Эстония - ориентир для Грузии

Тбилиси, 28 мая 2004, 14:06 — REGNUM  BNS опубликовало информацию о том, что председатель парламентской комиссии по иностранным делам Эстонии Марко Михкельсон (Marko Mihkelson) и член комиссии Сергей Иванов (Sergei Ivanov) находятся с рабочим визитом в Грузии. В четверг в Тбилиси они встретились со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе, которая назвала Эстонию примером для Грузии.

Как передал агентству BNS Михкельсон, Бурджанадзе поздравила Эстонию со вступлением в ЕС и НАТО. "Эстония служит нам примером того, как за короткое время добиться значительных изменений в обществе", - отметила Бурджанадзе, подчеркнув, что ее страна готова активно перенимать опыт Эстонии.

Эстонские парламентарии встретились со своими грузинскими коллегами - заместителем спикера парламента Михаилом Мачавариани, заместителем главы комиссии по иностранным делам Саломе Самадашвили и председателем комиссии по европейской интеграции Давидом Бакрадзе, обсудив с ними вопросы межпарламентского сотрудничества.

В беседе с заместителем министра иностранных дел Кахой Сихарулидзе Михкельсон и Иванов обменялись информацией о нынешнем состоянии эстонско-грузинских отношений, о ситуации на Южном Кавказе, о международном положении в целом.

Гости из Эстонии в четверг встретились также с представителями внеправительственных организаций Грузии, послом США в Тбилиси, специальным представителем генерального секретаря Совета Европы. Визит делегации Эстонии в Грузию продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.