Строительство глиноземного завода в Коми планируется начать летом 2005 года

Сыктывкар, 28 мая 2004, 14:12 — REGNUM  Все исследовательские работы по проекту "Коми Алюминий" планируется закончить к концу 2004 года. Это позволит Группе СУАЛ в июне-июле 2005 года приступить к активному строительству глиноземного завода, заявил директор проекта Брент Хеггер на информационном семинаре по программе "Коми Алюминий" в Ухте 26 мая.

Сегодня компания готовит банковское технико-экономическое обоснование по проектам расширения Средне-Тиманского бокситового рудника и строительства глиноземного завода. Одновременно по требованию международных финансовых организаций СУАЛ проводит анализ экологического и социально-экономического влияния проекта "Коми Алюминий". "В наших исследованиях, мы несомненно учтем и пожелания населения республики, которые представители общественности высказали в ходе общественных слушаний", - отметил руководитель проекта.

По словам главного специалиста по социальному развитию Международной финансовой компании (МФК) Тэда Поллета, МФК имеет большой опыт участия в подобных промышленных проектах. Большой плюс, что обсуждение программы с общественностью начато на ранней стадии, когда ещё идет подготовка всех документов, отметил Т.Поллет. "Возможное участие МФК, как кредитной организации, дает гарантию, что "Коми Алюминий" будет соответствовать всем международным требованиям, в том числе и в области экологии", - отметил главный специалист МФК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.