Более 4 млн. пассажиров перевезло с начала года Казанское отделение Горьковской железной дороги

Казань, 28 мая 2004, 14:07 — REGNUM  За четыре месяца 2004 года по Казанскому отделению Горьковской железной дороги было отправлено 4 млн. 17 тыс. 900 человек, из которых 3 млн. 173 тыс. 165 пассажиров - жители Республики Татарстан, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Казанского отделения ГЖД. В Татарстане поездами дальнего следования отправлено 349 тыс. человек, электропоездами в пригородном сообщении - 2 млн. 824 тыс. 162 пассажира. Отправление пассажиров соответствует уровню прошлого года, пассажирооборот по сравнению с прошлым годом увеличен на 6,3%.

В летний период, как правило, происходит значительное увеличение пассажиропотока. В этом году на Казанском отделении по программе подготовки к летним пассажирским перевозкам было освоено 622 млн. 159 тыс. рублей. В путевом хозяйстве для увеличения скоростей движения было выполнено работ на 525 млн. рублей, в локомотивном хозяйстве - на 4 млн. 549 тыс., в том числе отремонтировано и покрашено 13 локомотивов, в хозяйстве электроснабжения - на 3 млн. 67 тыс. рублей выполнено работ по ремонту улучшению содержания контактной сети, в хозяйстве сигнализации и связи - на 4 млн. 214 тыс. рублей выполнено работ по установке приборов безопасности, сигнализации и связи.

Для улучшения работы пассажирского комплекса выполнено работ на 80 млн. 371 тыс. рублей. В том числе отремонтировано 394 пассажирских вагона и 24 электропоездов. Приобретены запасные части и принадлежности для пассажирских вагонов (постель, огнетушители, аккумуляторы, гидравлические гасители колебаний. Приобретено оборудование для системы "Экспресс", справочное терминальное оборудование. Выполнен ремонт вокзалов на 1,3 млн. рублей. На лето планируется открытие дополнительных билетных касс на вокзалах: Казань - 3 кассы, Канаш - 1, Зеленый Дол- 1, Йошкар-Ола -1, Чебоксары - 1. Организацией пассажирских перевозок поездами дальнего следования занимается Казанская дирекция по обслуживанию пассажиров. По данным первых четырех месяцев ежесуточно Казанский ДОП отправляет 4,3 тыс. пассажиров (3,8 тыс. в прошлом голу), на 9 (8) поездах по отправлению и 35 (30) транзитных поездах, на которые продаются 6 (4,5) тыс. билетов).

К летним пассажирским перевозкам в сервис-центрах вокзалов Казанской дирекции вводятся новые виды услуг: зарядка сотовых телефонов на вокзалах Казань, Йошкар-Ола; открытие зала повышенной комфортности, комнаты гигиены на вокзале Казань, бронирование мест в поездах на все направления на вокзалах Канаш, Чебоксары, Йошкар Ола, оформление проездных документов в международном направлении на вокзале Чебоксары. С начала года введено 8 арендованных туристических поездов, от которых получено доходов 939,5 тысяч рублей: в январе-феврале - четыре поезда здоровья "Казань-Илеть, в марте - два поезда Казань - Киев и один Казань-Кунгур, в мае один - Казань-Нижний Новгород-Ярославль. Реализацией билетов помимо железнодорожников в Казани занимаются и сторонние организации. Это две кассы фирмы "РОСТА-ТУР" и две кассы фирмы "ТУРАМКО".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.