Родители Ходорковского не верят в правосудность суда и верят в своего сына

Москва, 28 мая 2004, 14:01 — REGNUM  В Мещанском районном суде Москвы проходят предварительные слушания по делу Михаила Ходорковского и Андрея Крайнова. Заседание проходит в закрытом режиме. В настоящий момент в заседании объявлен перерыв.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, к журналистам вышли родители Ходорковского Борис Моисеевич и Марина Филипповна. Мать подсудимого сообщила, что условия содержания ее сына в "Матросской Тишине" для российских тюрем нормальные - в камере есть горячая вода, дважды в неделю он имеет право получать передачи, общим весом до 30 кг в месяц. Состояние здоровья М.Ходорковского нормальное. Что касается настроения, сказала его мать, то настроение у него такое же как у нее. М.Ходорковская заявила, что не верит, в то, что решение суда будет правосудным, потому что она знает "кто стоит за этим судом, и кто стоит над ним". "Я думаю, что кому-то нужны деньги заработанные чужим трудом и седыми волосами" - также сказала она. При этом М.Ходорковская подчеркнула, что ее сын - сильный человек, он верит в свою правоту, и это придает ему силы.

Б.Ходорковский еще раз подтвердил, что его сын никогда не уедет из России. "Он верит в свою правоту, и он не так воспитан", - заявил отец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.