Ежегодно в детсадах Коми остаются незамещенными около 500 вакансий

Сыктывкар, 28 мая 2004, 13:57 — REGNUM  Дошкольное образование - самая незащищенная отрасль в правовом отношении. Об этом заявил министр образования и высшей школы Коми Алексей Изъянов 27 мая на заседании коллегии Прокуратуры Коми, посвященном проблемам отрасли.

В ближайшее время Минобраз региона представит Правительству и Госсовету Коми новые типовые штатные расписания, по которым заведующие смогут на законных основаниях приглашать в коллектив социальных педагогов, психологов, поваров. В нынешних положениях, разработанных еще в 60-х годах прошлого века, эти специалисты отсутствуют.
А.Изъянов. Вместе с тем, по мнению А.Изъянова, в сравнении с общероссийскими показателями в республике наметилась позитивная тенденция: около 74 процентов детей посещают сады (в России - 56 процентов), есть много специализированных учреждений, внедряются современные программы развития ребенка.

В сельских районах остро встал вопрос закрытия малокомплектных учреждений, тогда как в городах растет очередь желающих устроить ребенка в детсад. В Сыктывкаре насчитывается около 1200 подобных ходатайств от родителей, проблема существует также в Ухте, Сосногорске, Усинске и Эжвы. Как отметил на заседании глава Эжвы Василий Гончаренко, в ближайшее время придется уплотнять имеющиеся группы, готовить проекты строительства новых детсадов или переходить на другие формы воспитания детей - частные учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail