До конца недели механизм выделения федеральных средств ликвидируемым шахтам Инты может быть запущен - Глава Коми

Сыктывкар, 28 мая 2004, 13:49 — REGNUM  До конца недели механизм выделения средств из федерального центра для двух ликвидируемых шахт Инты может быть запущен. Об этом заявил 27 мая журналистам Глава Коми Владимир Торлопов.

Напомним, деньги из Москвы предназначены на решение социальных проблем сотрудников закрывающихся нерентабельных предприятий - ОАО "Шахта "Капитальная" и ОАО "Шахта "Западная-бис". Непосредственно финансирование ликвидации должно начаться в июне.

Сейчас в Москве работает первый заместитель руководителя региона Николай Левицкий. Пока финансирование процесса ликвидации не может начаться из-за преобразований в Правительстве РФ. Из-за этого не все чиновники из Министерства промышленности РФ имеют право подписи под необходимыми для "движения денег" документами. Однако, как отметил В.Торлопов, до конца недели проблема должна разрешиться.

30 января 2004 года экс-министр энергетики России Игорь Юсуфов подписал протокол Межведомственной комиссии по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов РФ, который предусматривает включение двух интинских шахт в перечень ликвидируемых. Планируется, что их закрытие должно пройти в течение двух лет и общее финансирование (без учета средств на переселение высвобождающихся работников) составит 1,2 миллиарда рублей.

По словам Н.Левицкого, только на переселение в первой половине 2004 года будет выделено порядка 400 миллионов рублей. Это почти в три раза больше, чем в прошлом году. В 2003-м в регион поступило 145 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.