Прокуратура Мурманской области установила нарушения в сфере регистрации граждан со стороны органов внутренних дел

Мурманск, 28 мая 2004, 13:45 — REGNUM  Прокуратура региона установила нарушения в сфере регистрации граждан со стороны органов внутренних дел. Об этом сообщил прокурор области Дмитрий Милосердов, выступая сегодня на координационном совещании правоохранительных структур. Так, в частности, сотрудники паспортно-визовой службы ОВД города Апатиты (Мурманская область) при регистрации иностранных граждан предъявляли требования об учете норм жилой площади на одного человека (между тем, как это касается только россиян), сообщил сайт Мурман.ру.

В Кольском РОВД сотрудники ПВС требовали дополнительных документов, не предусмотренных законом. А в Мурманске, ПВС ОВД Первомайского округа при регистрации граждан Закавказья проводила подробное их анкетирование, что так же противоречит существующему законодательству. По всем фактам проведены проверки, руководству соответствующих учреждений внесено 19 представлений об исправлении выявленных нарушений.

Кроме того, на координационном совещании обсуждался и анализ преступности в сфере миграционных отношений. По данным прокуратуры, в 2003 году на территории области произошло 132 преступления, совершенных иностранцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.