Дети в дошкольных учреждениях Коми недоедают

Сыктывкар, 28 мая 2004, 13:43 — REGNUM  Дети в дошкольных учреждениях Коми недоедают. Такие выводы были сделаны в результате прокурорских проверок, прошедших в Коми. Как отмечалось на заседании коллегии Прокуратуры республики 27 мая, города и районы выделяют недостаточно средств для содержания дошкольных учреждений и организации питания их воспитанников. В прошлом году на пищу для одного ребенка в детских садах тратилось лишь от 10 до 31 рубля в день. С 2004 года ситуация несколько улучшилась в учреждениях Сыктывдинского, Прилузского, Сысольского районов, Воркуты. Однако и сегодня зачастую в детсадовских меню отсутствуют рыба, мясо, овощи, фрукты, соки и кисломолочные продукты. В результате растет число детей с патологиями, наблюдаются нарушения слуха, снижение зрения.

Питание детей организовано, в основном, за счет родительских взносов. В зависимости от режима пребывания ежемесячная плата родителей составляет от 260 до 600 рублей. Малообеспеченные и родители-студенты платят половину затрат на содержание ребенка, дети-инвалиды посещают учреждения бесплатно, эти расходы возмещает муниципалитет, который не всегда вовремя расплачивается с дошкольными учреждениями. Так, на сегодня администрация Сыктывкара задолжала детсадам 349 тысяч рублей на финансирование питания.

По итогам проверок 41 должностное лицо привлечено к административной ответственности, семеро наказаны в дисциплинарном порядке.

В Коми функционирует 621 муниципальное учреждение дошкольного образования, которые посещают около 47 тысяч детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail