"Необходимо унифицировать таможенные тарифы в рамках ЕврАзЭС": спикер Госдумы РФ Борис Грызлов

, 28 мая 2004, 13:32 — REGNUM  "Необходимо унифицировать таможенные тарифы в рамках ЕврАзЭС", - об этом сегодня на брифинге заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "В настоящее время в рамках ЕврАзЭС лишь 60% таможенных тарифов имеют единый характер. Россия унифицировала таможенные тарифы с Белоруссией и сейчас проводит такую работу с Казахстаном. Пока существенно отстает работа в данном направлении с Киргизией и Таджикистаном", - считает Грызлов.

По мнению спикера Госдумы, не менее приоритетным для членов ЕврАзЭС должно быть и создание единого экономического пространства. Например, он предлагает разработать единые тарифы на перевозку грузов по железной дороге, привлекательные для стран Центральной Азии. "Мы понимаем, что Межпарламетская Ассамблея может дать дополнительный толчок в развитии отношений пяти государств в рамках ЕврАзЭС", - подчеркнул Грызлов значимость сессии.

Также сегодня 28мая на пост председателя Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС была утверждена кандидатура председателя сената парламента Казахстана Нуртая Абыкаева.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Астане проходит пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС, в которой принимают участие главы парламентов государств Евразийского Экономического Сообщества. В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Украина, Молдавия и Армения имеют статус наблюдателя в объединении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.