В Нижнем Новгороде пройдет альтернативный День защиты детей

Нижний Новгород, 28 мая 2004, 13:16 — REGNUM  В Нижнем Новгороде художники из объединения "Нетипичное искусство" проведут 31 мая альтернативный Международный день защиты детей, сообщил ИА REGNUM участник объединения Павел Плохов-Ежевски.

По его словам, акция, которая пройдет в центре города - на Театральной площади, будет посвящена "почти риторическому детскому вопросу "откуда я взялся?".

Организаторы мероприятия намерены разместить на площади кровать с панцирной сеткой, на которой будут разбросаны кочаны капусты, как сказал собеседник Агентства, "все это будет символизировать происхождение детей, а, если дети захотят посидеть на кровати, то смогут символизировать сами себя".

Собеседник Агентства отметил, что акция пройдет одновременно с церемонией открытия XII Всероссийского фестиваля театральных капустников "Веселая коза", которое состоится также на Театральной площади. "Представление с детьми и капустой станет пародией на этот фестиваль", сказал художник.

Акцию проведут П. Плохов-Ежевски, художники Андрей Егоров и Валерий Барыкин.

Как сообщалось ранее, участники "Нетипичного искусства" в апреле проводили в Нижнем Новгороде мероприятия, объединенные названием "Арт-Апрель". В частности, были организованы акции "Подарок Гагарину", "Ленин - сказочный герой" и "День красного дерева".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.