В Чечне продолжается проведение спецоперации по уничтожению остатков бангрупп

Грозный, 28 мая 2004, 13:27 — REGNUM  Федеральными силами продолжаются мероприятия по выявлению участников бандформирований. Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, за прошедшие сутки в ходе проведения спецопераций в южных районах Чечни в общей сложности было ликвидировано 18 членов НВФ. Неся значительные потери, боевики стараются рассредоточится мелкими группами в горно-лесистой местности.

В настоящее время завершается проведение специальных операций в Веденском, Шалинском и Шатойском районах республики. Привлеченные дополнительные силы возвратились к своим местам постоянной дислокации.

На предполагаемых маршрутах движения бандгрупп продолжается выставление засады, поводятся другие специальные мероприятия.

Вместе с тем, подразделениями спецназа продолжается поиск уцелевших бандитов, входивших в разгромленные бандгруппы. Так, при прочёсывании лесного массива между н.п.Дарго и Жани-Ведено Веденского района было обнаружено, и в ходе боестолкновения уничтожено ещё два участника НВФ. На месте их временной стоянки были обнаружены и обезврежены два готовых к применению самодельных взрывных устройства. При разминировании еще одного СВУ произошло срабатывание инициирующего заряда. В результате не опасные для жизни ранения различной степени тяжести получили трое разведчиков из числа местных жителей, проходящих службу в батальоне "Восток" под командованием Сулима Ямадаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.