Россия и Грузия подпишут соглашение о взаимной поддержке и защите инвестиций

Тбилиси, 28 мая 2004, 13:25 — REGNUM  Россия и Грузия до конца года могут подписать двустороннее соглашение о поддержке и защите инвестиций, - сообщил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, возглавляющий представительную делегацию российских бизнесменов на первом российско-грузинском экономическом форуме, проходящем в Тбилиси.

На торжественной церемонии открытия форума, Герман Греф передал ее участникам приветствия от руководства России. "Российский президент рассматривает Грузию как своего ближайшего политического и экономического партнера, и будет делать все, чтобы многовековая дружба между двумя народами, наконец, нашла свое естественное состояние", - отметил российский министр.

Он также проинформировал, что в ходе встреч с высшим руководством Грузии были обсуждены основных направления сотрудничества: межправительственное, бизнес-сотрудничество, расширение культурных и образовательных связей.

Отметим, что для участия в конференции, которая проходит в тбилисском отеле "Коркиат-Мэрриот", из России прибыли около сотни влиятельных бизнесменов. Ранее глава МЭРТ РФ заявил журналистам, что "вместе с российскими бизнесменами в Тбилиси прибыли несколько миллиардов долларов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.