Нескольким роддомам Югры представители ООН присвоят международный статус

Ханты-Мансийск, 28 мая 2004, 13:23 — REGNUM  В течение двух ближайших месяцев роддома Мегиона, Лангепаса, Ханты-Мансийска и Покачей получат звание "больниц, доброжелательных к ребенку". Об этом стало известно в ходе визита в Нижневартовск представителя фонда ЮНИСЕФ, организованного при ООН. Пока на территории Югры только один роддом имеет высокий международный статус.

Родильный дом Нижневартовска смог добиться звания "больницы, доброжелательной к ребенку" еще в 1999 году. Повторный визит в город представителей фонда при Организации Объединенных Наций был связан с тем, что международный статус необходимо подтверждать каждые пять лет. Местные врачи, комментируя это событие, предпочитают говорить не об оснащении родильных залов и палат, хотя без современного медицинского оборудования роддом не смог бы добиться своего статуса. По мнению главного акушера-гинеколога города Владимира Шеверева, самым трудным было поменять отношение женщин к грудному вскармливанию. По его данным, сейчас 60% нижневартовских рожениц кормят своих детей грудью до года, раньше этот показатель не превышал 20%.

Врачи заметили взаимосвязь: чем больше женщин отказывается от искусственных молочных смесей при кормлении грудничков, тем меньше в Нижневартовске заболевших детей. Еще одно обстоятельство помогло нижневартовскому роддому подтвердить звание "больницы, доброжелательной к ребенку". По статистике в стране на каждую тысячу родов приходится 12 младенческих смертей. А в нижневартовском роддоме в прошлом году на каждую тысячу новорожденных фиксировалось всего по 3 случая детской смертности. Это один из лучших российских показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail