Атаку в Ливии в результате которой погибли два сотрудника миссии ООН, решительно осудил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Об этом 10 августа сказано в заявлении официального представителя главы организации Стефана Дюжарика.

Антониу Гутерреш
Антониу Гутерреш
Kremlin.ru

«Генеральный секретарь решительным образом осуждает сегодняшнюю атаку с подрывом автомобиля в ливийском Бенгази» — сказано в заявлении.

Отмечается, что два сотрудника миссии ООН были убиты в результате взрыва, ещё трое получили ранения. В связи с произошедшим Гутерреш призвал власти Ливии приложить все возможные усилия для выявления и привлечения к ответственности лиц, совершивших нападение.

Кроме того, Гутерреш призвал все стороны к соблюдению гуманитарного перемирия во время праздника Ид аль-Адха (Курбан-байрам) и к возврату за стол переговоров.

Взрыв заминированного автомобиля, в результате которого погибли двое сотрудников миссии ООН, произошёл 10 августа в ливийском городе Бенгази. Ранее ИА REGNUM сообщало, о том, что ответственность за взрыв не взяла на себя ни одна террористическая группировка.

Читайте ранее в этом сюжете: Двое сотрудников ООН погибли в результате взрыва в Ливии