Федерация профсоюзов Мордовии и республиканская госинспекция труда налаживают сотрудничество

Саранск, 28 мая 2004, 13:15 — REGNUM  Председатель федерации профсоюзов Мордовии Анатолий Солдатов и руководитель государственной инспекции труда в Мордовии Иван Кандрин подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщила корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" пресс-секретарь федерации Светлана Юрийчук, суть соглашения во взаимодействии в целях обеспечения системы защиты трудовых и социально-экономических прав работников наемного труда.

Основными направлениями совместной деятельности будут являться вопросы трудоустройства, перевода и увольнения, оплаты труда и налогообложения, получение предусмотренных законодательством гарантий и компенсаций, а также выполнение правил и норм техники безопасности.

В этих целях предусмотрено проведение совместных проверок, расследований, приема к эксплуатации производственных объектов, осуществление контроля за выполнением отраслевых тарифных соглашений и коллективных договоров в организациях и соблюдением законодательства об охране труда.

По словам Юрийчук, важная роль будет отводиться выработке совместных рекомендаций, программ, проектов нормативно-правовых и законодательных актов, направленных на защиту прав и интересов работников и членов их семей.

Соглашение заключено на трехлетний срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.