Программы социально-экономического развития муниципальных образований Читинской области обсудили на совещании

Чита, 28 мая 2004, 13:07 — REGNUM  28 мая в администрации Читинской области прошел консультативный совет глав муниципальных образований, посвященный планам реализации программ социально-экономического развития на ближайшие 3 года. В качестве показательного примера был избран Читинский район, в котором не так давно работала комиссия в составе специалистов областной и ряда районных администраций. Ими была проанализирована социально-экономическая обстановка в районе и выработаны рекомендации по основным направлениям работы.

Напомним, что в декабре 2003 года бывший глава районной администрации досрочно ушел в отставку, мотивировав это состоянием здоровья. Однако, по всеобщему мнению, уход Григория Простатина был связан с катастрофичной обстановкой, к которой он и его команда привели район за 7 лет работы. На досрочных выборах, прошедших весной 2004 года, победу во 2-м туре одержал Олег Жеребцов. Новому руководителю досталось аховое наследство, привести которое в порядок будет довольно сложно. Отчасти именно поэтому областная администрация выбрала Читинский район в качестве примера для создания работающей и эффективной программы социально-экономического развития.

По информации корреспондента ИА REGNUM, губернатор Равиль Гениатулин, открывая совещание, отметил, что наступает эпоха децентрализации бюджетных поступлений и единственное условие для успешной деятельности районных администраций - умелое и профессиональное прогнозирование и планирование своих действий. В ходе заседания были выслушаны доклады глав районных администраций, специалистов комитета финансов и экономики обладминистрации. Итогом встречи стало принятие рекомендаций для внесения в план действий Читинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.