В Еткуле открылась новая больница на 100 мест (Челябинская область)

Челябинск, 28 мая 2004, 13:01 — REGNUM  28 мая в Еткуле открылась новая больница на 100 мест. Это стало большим событием для района, отметить которое собрались его жители, строители и проектировщики, коллектив больницы и представители руководства области.

С введением новой больницы еще одним объектом долгостроя в области стало меньше. Ее строительство началось в 1993 году по типовому проекту. Больница и поликлиника на 150 посещений в день должны были разместиться в четырехэтажном здании. Но через определенное время решено было разделить 4 этажа и возвести два двухэтажных корпуса. В 1997 году начала работать поликлиника и только год назад строители закончили второе здание - больницу, соединив его с первым переходом.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, строительство затянулось еще и из-за того, что новый проект был дороже, зато более современный и удобный для врачей и пациентов. По словам главного проектировщика Евгения Титова, последние чертежи были сданы две недели назад. Идею разделить здание на два корпуса предложил бывший главный врач Еткульской районной больницы Александр Алябьев, в его адрес звучали слова благодарности.

Первый вице-губернатор Андрей Косилов, глава района Александр Ежов и нынешний главврач больницы Сергей Романов отметили и работу строителей. По словам Андрея Косилова, фирма "Челябагропромстрой" под руководством Анатолия Крякина качественно выполнила все строительные работы. На счету "Челябагропромстроя", осуществляющего сельское строительство, новые здания больниц, поликлиник, школ и детских садов по всей области. Анатолий Крякин вручил главврачу больницы символический ключ.

Активное участие в строительстве больничного комплекса приняли предприятия района: ООО "Коелга-мрамор", чьим материалом облицовано помещения хирургии, Еманжелинское дорожно-строительное управление, Еткульский лесхоз и Еманжелинский машиностроительный завод, вложивший средства в оснащение и оборудование больницы. В новом корпусе разместились два отделения - хирургии и терапии. На старом месте осталось административное здание и инфекционное отделение. Как сообщил главный врач Сергей Романов, больница уже обслуживает первых пациентов. Часть оборудования была перенесена из старых корпусов, но есть и новое. Средства на него, а также на мягкий и жесткий инвентарь выделялись из Фонда обязательного медицинского страхования.

Еще 3 миллиона рублей будет выделено из областного бюджета для приобретения малодозного флюорографа и оборудования для детской стоматологии. Всего на строительство больницы из казны области было потрачено более 40 миллионов рублей.

Разрезав символическую ленточку, первый вице-губернатор отметил, что таких ленточек у него уже больше 100. В этом месяце новый комплект оборудования приобретен для Магнитогорского онкодиспансера, завершается оснащение и магнитогорского почечного центра. Не так давно была открыта детская больница в Коркино. Андрей Косилов сообщил, что этом году на 150 миллионов рублей увеличивается бюджет областной программы "Дети Южного Урала". На эти средства планируется привести в порядок родильные дома области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом