Михаил Саакашвили: "Вместе с Россией мы свернем горы"

Тбилиси, 28 мая 2004, 12:50 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на стартовавшей в Тбилиси первой российско-грузинской бизнес-конференции, заявил, что товарооборот между двумя странами в 10 раз меньше возможного.

"Мы должны снять все искусственные преграды, которые сдерживают развитие нашего сотрудничества", - заявил президент Грузии. Он также подчеркнул, что Грузия находится на стадии подъема, после многих лет застоя. "Вместе мы можем свернуть горы, - отметил он, добавив при этом, что - изменения в отношениях с Россией уже заметны, мы выходим на новый уровень и нам необходима интенсификация сотрудничества".

"Все, что нужно для снятия барьеров для развития российско-грузинского сотрудничества, мы сделаем", - заявил в свою очередь глава российской делегации на форуме министр экономического развития и торговли России Герман Греф.

По его словам, в настоящее время, Россия и Грузия приступили к обсуждению целого комплекса предложений в данной сфере. "Мы восстанавливаем логику процесса, искусственно разрушенного ранее. Россия рассматривает Грузию, как ближайшего политического партнера, и как макространу для развития сотрудничества", - отметил российский министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.