Российский еврейский конгресс осудил случаи "открытых проявлений антисемитизма представителями властных структур РФ"

Москва, 28 мая 2004, 12:54 — REGNUM  Российский еврейский конгресс сегодня выступил с заявлением, осуждающим "участившиеся случаи открытых проявлений антисемитизма и ксенофобии представителями властных структур РФ". В качестве последних примеров авторы заявления приводят "демонстративно антиеврейское выступление депутата Государственной Думы от блока "Родина" Павлова и антиконституционную, разжигающую национальную нетерпимость законодательную инициативу депутата Мосгордумы Попова".

Как говорится в заявлении Российского еврейского конгресса, "подобные выступления "народных избранников" в совокупности с симпатией и поддержкой, оказываемой отдельными представителями властных структур неонацистским группировкам, и нежеланием органов прокуратуры и внутренних дел противостоять проявлениям фашизма, заставляют многих отказаться от ставшего привычным представления, что в Российской Федерации не существует государственного антисемитизма".

"Равные права всех граждан страны, - заявляют в заключении авторы заявления, - должны гарантироваться не только буквой закона и личной волей президента, но и реальными делами власти. В демократическом обществе невозможно запретить национал-патриотам исповедовать свои взгляды, но можно и должно самым жестким образом пресекать и наказывать любые попытки распространять их".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail