Учителя Красноярского края смогут получить "школьную" квартиру в собственность, проработав в сфере образования 10 лет

Красноярск, 28 мая 2004, 12:45 — REGNUM  259 квартир на сумму 50 млн. рублей будут приобретены в рамках краевой целевой программы для учителей. Об этом 28 мая на пресс-конференции рассказал начальник управления образования Красноярского края Владимир Шишмарев.

Он отметил, что эти квартиры рассчитаны для трех категорий учителей. Туда входят учителя, которые вынуждены сменить место работы из-за того, что школы закрывается, а учителя сокращаются. Кроме того, здесь речь идет также об учителях, которые идут работать на долговременные вакансии (туда, где долго не было учителя какого-либо предмета). Также имеются в виду учителя, которые проработали на своих рабочих местах более 3-х, но менее 10 лет. Как правило, по словам Шишмарева, эти категории людей живут "в ужасных условиях или на съёмных квартирах".

По условиям контракта, который заключит каждый педагог с управлением образования, учитель имеет право сразу же въехать в эту квартиру и жить в ней. А по истечении 10-летнего срока, если же он продолжает работать в этой школе, он может переоформить эту квартиру в свою собственность. Также Владимир Шишмарев подчеркнул, что квартиры начнут приобретаться сразу же после того, как Заксобрание Красноярского края примет эту программу. Планируется, что это произойдет на ближайшей сессии ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.