Минздрав Пензенской области начинает серию выездов в районы области

Пенза, 28 мая 2004, 12:29 — REGNUM  28 мая в Башмаковском районе Пензенской области состоится День областного министерства здравоохранения и социального развития. Так называется новая форма выездной работы министерства, применяемая с 2003 года.

Первый опыт был приобретен сотрудниками минздрава в г. Никольске 5 сентября прошлого года, где темой встречи с населением стала проблема предоставления льгот ветеранам и инвалидам в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в РФ". Тогда специалистами министерства здравоохранения и социального развития области было принято 27 человек. После этого в ноябре и декабре подобные мероприятия проведены в городах Кузнецке и Сердобске, р.п. Лунино.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в облминздраве, на встречах с населением освещались такие вопросы, как реализация целевых программ и социально-значимых мероприятий в области здравоохранения и социальной защиты, давались разъяснения по действующему законодательству, рассказывалось о достижениях и существующих проблемах в развитии направлений работы министерства в целом по области, и в конкретном районе в частности. Медицинские работники проводили приемы амбулаторных больных на фельдшерско-акушерских пунктах и в центральных районных больницах, осуществляли врачебный обход стационарных отделений. За прошлый год по личным вопросам ведущими сотрудниками министерства во время выездных встреч принято 164 человека.

С начала этого года такая практика не только продолжена, но и активизирована. За первый квартал уже состоялись выезды в города Каменка и Белинский, в р.п. Земетчино, принято 306 человек в 20 населенных пунктах. Во время встречи с населением в г. Кузнецке по предложению местного Совета ветеранов в администрацию города внесено предложение об увеличении денежного содержания на дневной стационар Центра социального обслуживания населения. Кроме того, по просьбе жителей для глазного отделения центральной районной больницы за счет средств централизованного фонда в 2004 году будет закуплен офтальмометр, а также подготовлена и разослана во все лечебно-профилактические учреждения брошюра для населения "Ваши права при получении медицинской помощи". По просьбе жителей, высказанной на встрече с министром Виктором Лазаревым в Земетчинской центральной районной больнице, была введена талонная система записи к отдельным врачам- специалистам, приобретен наркозно-дыхательный аппарат "Фаза-5". В Белинском районе с главой администрации района достигнута договоренность о проведении срочного ремонта детского отделения за счет средств местного бюджета.

Приобретаемый во время выездных "дней" опыт, позволяет расширять и делать более содержательными программы выездов при перспективном планировании. К примеру, на День министерства, планируемый на 25 июня с выездом в Бековский район, сейчас прорабатывается возможность проведения в центральной районной больнице ведущими хирургами области показательной операции для местных врачей с целью их практической учебы и повышения уровня профессиональных знаний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail