На Архангельском отделении Северной железной дороги начинают курсировать поезда южного направления

Архангельск, 28 мая 2004, 12:23 — REGNUM  Сезон летнего отдыха открывает 29 мая поезд Архангельск-Евпатория. 1 и 2 июня к Черному морю отправятся "Архангельск-Новороссийск" и "Архангельск-Адлер".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, заполненность первых поездов на сегодняшний день уже составляет около 83 % (это больше, чем в 2003 году). По словам начальника бюро по распределению мест в пассажирских поездах Тамары Терентьевой, невостребованными остались, в основном, боковые полки.

Кроме того, начало июня традиционно является временем массового вывоза школьников к оздоровительным лагерям. Первым "детским" поездом станет "Архангельск-Новороссийск", который отправится на юг из областного центра 6 июня. В нем поедут порядка четырехсот ребят. Это направление самое востребованное в плане детских перевозок, так как обслуживает такие курорты, как Анапа и Ейск. Вторая организованная смена детей отправится на юг с 25 июня до 5-7 июля. Заявки на организованные детские перевозки должны подаваться заинтересованными организациями до 6 мая. По Архангельскому отделению до указанного срока было сделано 123 таких заявки. Но многие определяются с финансированием гораздо позднее, поэтому заявки продолжают поступать до сих пор. Все поезда, в которых едут детские группы, принимаются особенно тщательно: их проверяют специальная комиссия, в которую входят врачи СЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail