В Тобольске изнасиловали и убили девочку-подростка (Тюменская область)

Тюмень, 28 мая 2004, 12:05 — REGNUM  В Тобольске 27 мая в лесном массиве, расположенном за стадионом "Нефтехимик", был обнаружен труп 13-летней девочки. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Тюменской области, согласно предварительному заключению судебно-медицинского эксперта на теле потерпевшей имелись явные следы побоев и ожогов лица, а при осмотре места преступления сотрудники милиции обнаружили несколько использованных презервативов.

Практически спустя полтора часа после обнаружения тела, благодаря согласованной работе сотрудников уголовного розыска и следователей прокуратуры УВД города Тобольска, подозреваемые были задержаны. Ими оказались двое приятелей, проживающих в одном доме: 19-летний грузчик "Нефтехимкомбината" и 17-летний безработный.

Как выяснилось позднее, вечером 25 мая в 8-ом микрорайоне города они познакомились с девушкой, после чего пошли втроем отдыхать в лесной массив, и в ходе распития спиртных напитков они предложили своей новой знакомой вступить в половую связь. Девушка ответила отказом, и они, избив ее, изнасиловали. Когда потерпевшая сказала, что обратится в милицию, молодые люди решили ее убить. Один из них, наступив ногой на шею, стал душить, второй, намотав на лицо ее кофточку, поджог ее зажигалкой.

Убедившись, что девушка не подает признаков жизни, приятели покинули место преступления. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность погибшей девушки, а юные убийцы, уже собственноручно написав явки с повинной, в присутствии адвокатов дают признательные показания. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail