В Ярославле начался судебный процесс между Анатолием Лисицыным и Сергеем Загидуллиным

Ярославль, 28 мая 2004, 11:54 — REGNUM  27 мая между губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным и бывшим кандидатом на пост главы области Сергеем Загидуллиным начался судебный процесс, который многие окрестили бестселлером нынешнего политического сезона. Загидуллин обвиняет Лисицына в нарушениях законодательства и попрании права на свободу слова во время последней губернаторской избирательной кампании. По убеждению Загидуллина, победу нынешнему губернатору обеспечили многочисленные нарушения закона. Как только облизбирком утвердил итоги голосования, Сергей Ильгизович начал готовить исковое заявление.

"Одним из кандидатов на выборах губернатора широко применялся административный ресурс, - сообщил помощник Сергей Загидуллина Сергей Поройко, - допускались грубейшие нарушения о стороны правоохранительных органов, шел явный перекос в пользу предпочтения одного из кандидатов. Все эти факты и легли в основу иска".

В числе прочего, сторонники Загидуллина обвиняют действующего губернатора в манипулировании областными средствами массовой информации. В материалах дела около десятка статей региональных газет. В них, по мнению Загидуллина, опорочены его честь и достоинство. 28 мая сторона истца намерена передать в суд и видеоматериалы - информационные сюжеты местных телекомпаний того же рода, сообщил телеканал НТМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.