В рамках дела о банкротстве ГУП «Чувашавтотранс» прошли очередные торги по продаже автопарка предприятия. Интерес был проявлен только к двум автобусам из более чем двухсот единиц транспортных средств. Лучшую цену за них предложил житель Казани, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Всего на торги было выставлено 238 автобусов — марок «Богдан», ПАЗ, ЛиАЗ, Iveco, ГолАЗ, МАЗ и других моделей. Каждое транспортное средство продавалось отдельным лотом. По итогам торгов интерес был проявлен только к двум автобусам ЛиАЗ: заявки принимались с 17 июня при начальной цене 188 136 рублей каждый, победитель предложил за автобусы 155 555,56 рублей. Победителем признан Сергей Ревин из Казани. Остальные торги признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Отметим: согласно условиям, цена предложения последовательно снижается каждые десять дней с даты начала приёма заявок на приобретение.

Как сообщало ИА REGNUM, на предыдущих торгах была подана всего одна заявка — от предпринимателя из Башкирии, которого заинтересовал ПАЗ 2014 года выпуска и он готов был выкупить его за 374 тыс. рублей. Но по данному лоту «торги признаны несостоявшимися в связи с допуском к торгам только одного участника».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ГУП «Чувашавтотранс» минтранса республики обслуживал около 260 маршрутов, включая междугородние и межобластные. Предприятие ушло с рынка пассажирских перевозок в июле 2018 года, в сентябре Арбитражный суд Чувашии признал перевозчика банкротом и открыл конкурсное производство.

Читайте ранее в этом сюжете: Иск к минюсту удовлетворён, автобусы не нужны: дело «Чувашавтотранса»

Читайте развитие сюжета: По банкротному делу «Чувашавтотранса» оценили филиал в Шумерле